Pepperoni é um tipo de salame seco de sabor inconfundível! É uma variedade americana de salame, feito de carne de porco e carne bovina curadas, misturadas e temperadas com páprica ou com outra pimenta. Tem uma granulação mais fina que os salames italianos. É usado principalmente como cobertura de pizza nos EUA, assim como em alguns snacks e sanduíches derivados da pizza.
A palavra pepperoni é derivada da palavra italiana peperone (“pimentão”).
Salame ou pepperoni?
Considerando que o salame também é produzido ao se misturar diferentes tipos de carne como a bovina com suína e tem aspecto muito semelhante com a sua variante, qual a diferença entre salame e pepperoni?
Primeiro tem a questão do formato. São parecidos, no entanto, a variação do salame conhecida como pepperoni tem granulação considerada mais fina.
Quanto ao sabor, o pepperoni utiliza-se dos mesmos ingredientes principais do salame, com a diferença que é mais apimentado.
Pizza de Pepperoni
A pizza de pepperoni aqui na Nobre é bem parecida com a de calabresa. Várias rodelas da carne cobrindo uma superfície de queijo sobre uma massa de pizza. O uso dessa carne como tempero é extremamente popular em seu país de origem, EUA, presente em ao menos 30% das pizzas desse país.
No Brasil, a pizza de calabresa rouba a cena da pizza de pepperoni. Muitos, aliás, acham que se tratam da mesma pizza, já que têm propostas tão semelhantes. No entanto, isso é um engano.
Apesar da similaridade estética o sabor é onde suas diferenças aparecem.
Bateu a fome? Peça Pizzaria Nobre
Nada mais normal do que ficar com vontade de pizza depois de saber essas curiosidades.
Baixando o nosso app, você ganha desconto para não passar vontade. Você também pode pedir pelo nosso site através do balão do whatsapp. Confira a unidade mais próxima e peça agora!